Honig-Ingwer-Guetzli
Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Honig |
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Kokosflocken |
50 | g | Magerjoghurt |
80 | g | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Danach den frischen Ingwer schälen und direkt in die Schüssel raspeln.
- Nun das Öl mit dem süssen Honig dazugeben, genauso wie das Mehl mit dem Backpulver. Die Mischung zu einem glatten Teig kneten.
- Anschliessend den cremigen Joghurt unterrühren und den Teig mit einem Esslöffel in Portionen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Guetzli vor dem Backen mit den Kokosflocken bestreuen und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare