Honig-Ingwer-Guetzli
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 80 | g | Rapsöl |
| 50 | g | Honig |
| 20 | g | Ingwer |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Magerjoghurt |
| 1 | EL | Kokosflocken |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Salz in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Danach den frischen Ingwer schälen und direkt in die Schüssel raspeln.
- Nun das Öl mit dem süssen Honig dazugeben, genauso wie das Mehl mit dem Backpulver. Die Mischung zu einem glatten Teig kneten.
- Anschliessend den cremigen Joghurt unterrühren und den Teig mit einem Esslöffel in Portionen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Guetzli vor dem Backen mit den Kokosflocken bestreuen und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare