Honigmuffins mit Rosinen
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei, Grösse M |
80 | g | Honig |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
250 | g | Naturjoghurt |
30 | g | Rosinen |
1 | Msp | Salz |
30 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter zuerst schmelzen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
- Nun Butter mit Honig, Zucker, Ei und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Danach in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Die Joghurtmasse mit den Rosinen unter die Mehlmischung geben.
- Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig einfüllen.
- Im heissen Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
User Kommentare