Honigmuffins mit Rosinen

Zutaten für 12 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
80 | g | Honig |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei, Grösse M |
250 | g | Naturjoghurt |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | Msp | Salz |
30 | g | Rosinen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter zuerst schmelzen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
- Nun Butter mit Honig, Zucker, Ei und dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
- Danach in einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Die Joghurtmasse mit den Rosinen unter die Mehlmischung geben.
- Die Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig einfüllen.
- Im heissen Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
166
3,46 g
4,24 g
28,53 g
User Kommentare