Hosechnöpf

Diese Guetzli erinnern aufgrund ihrer Form an Hosenknöpfe - daher auch der Name Hosechnöpf. In unserer Variante verfeinert mit Rosenwasser.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Tr Zitronensaft
1 TL Rosenwasser
110 g Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt in einer Schüssel Eiweiss mit Salz steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen - weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt.
  2. Nun den übrigen Zucker mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  3. Anschliessend das Mehl sieben und mit dem Zitronensaft und dem Rosenwasser ebenfalls unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit einer einfachen, kleinen Tülle, füllen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen - 2 weitere Backpapierbögen auf der Arbeitsfläche platzieren.
  5. Mit dem Spritzsack die Hosechnöpf auf das Backpapier gleichmässig aufspritzen und über Nacht trocknen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Hosechnöpf nach und nach auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die feinen Guetzli nennt man auch Geduldszelti, weil sie lange getrocknet werden und man sie mit Geduld im Mund zergehen lassen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
0,15 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
25,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE