Hosechnöpf
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Zubereitung
- Im ersten Schritt in einer Schüssel Eiweiss mit Salz steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen - weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Nun den übrigen Zucker mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
- Anschliessend das Mehl sieben und mit dem Zitronensaft und dem Rosenwasser ebenfalls unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit einer einfachen, kleinen Tülle, füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen - 2 weitere Backpapierbögen auf der Arbeitsfläche platzieren.
- Mit dem Spritzsack die Hosechnöpf auf das Backpapier gleichmässig aufspritzen und über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Hosechnöpf nach und nach auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die feinen Guetzli nennt man auch Geduldszelti, weil sie lange getrocknet werden und man sie mit Geduld im Mund zergehen lassen kann.
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