Hummer auf Lauch-Rüebli-Gemüse

Ein edles und köstliches Gericht ist dieses delikate Hummerfleisch auf fein geschnittenem Gemüse.


Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Champignons
1 EL Cognac
25 g Creme double
1 zw Dille
1 Stk Hummer, tiefgekühlt
50 g Hummersuppenpaste
1 Stg Lauch
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
250 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
80 g Wildreismischung
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Hummer im Kühlschrank 10 Stunden lang auftauen lassen.
  2. Die Rüebli, den Lauch und die Champignons putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Rüebli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit den Lauch zufügen und bis zum Ende mitgaren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden darin goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den aufgetauten Hummer in heissem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Hummersuppenpaste in einer Pfanne schmelzen, Schalotte zufügen, glasig dünsten und mit 250 ml Wasser ablöschen, Creme Double und Cognac unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Hummer aus dem Wasser nehmen, den Schwanz durch Drehen vom Rumpf trennen, die Scheren abdrehen, den Schwanz flach auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem grossen, scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm entfernen.
  7. Die grosse Schere mit einer Küchenschere aufschneiden und Fleisch aus der Schale lösen. Gemüse und Champignons vermischen. Reis, Gemüse, je eine Hummerschwanzhälfte (wieder in die Schale setzen), Hummerschere und etwas Sauce auf einem Teller anrichten.
  8. Restliche Sauce extra reichen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenrädchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE