Hummer auf Lauch-Rüebli-Gemüse

Ein edles und köstliches Gericht ist dieses delikate Hummerfleisch auf fein geschnittenem Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hummer, tiefgekühlt
250 g Rüebli
1 Stg Lauch
100 g Champignons
1 Stk Schalotte
80 g Wildreismischung
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
50 g Hummersuppenpaste
25 g Creme double
1 EL Cognac
1 zw Dille
1 Stk Zitrone

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Hummer im Kühlschrank 10 Stunden lang auftauen lassen.
  2. Die Rüebli, den Lauch und die Champignons putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Rüebli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit den Lauch zufügen und bis zum Ende mitgaren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden darin goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den aufgetauten Hummer in heissem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Hummersuppenpaste in einer Pfanne schmelzen, Schalotte zufügen, glasig dünsten und mit 250 ml Wasser ablöschen, Creme Double und Cognac unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Hummer aus dem Wasser nehmen, den Schwanz durch Drehen vom Rumpf trennen, die Scheren abdrehen, den Schwanz flach auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem grossen, scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm entfernen.
  7. Die grosse Schere mit einer Küchenschere aufschneiden und Fleisch aus der Schale lösen. Gemüse und Champignons vermischen. Reis, Gemüse, je eine Hummerschwanzhälfte (wieder in die Schale setzen), Hummerschere und etwas Sauce auf einem Teller anrichten.
  8. Restliche Sauce extra reichen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenrädchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
12,83 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
48,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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