Hummersauce

Diese Hummersauce ist eine tolle, extravagante Beilage für delikate Gerichte.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Venusmuscheln, tiefgefroren
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Oliven, schwarz und entsteint
2 EL Butter
100 ml Weisswein
400 ml Fischfond
100 g Rahm
1 Pk Hummer-Suppen-Paste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Venusmuscheln auftauen lassen und gründlich waschen.
  2. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Oliven fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Oliven darin andünsten. Danach die Muscheln und die Garnelen ca. 5 Minuten auch darin anbraten.
  3. Mit Weisswein und Fischfond ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Den Rahm und die Suppenpaste zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
9,92 g
Eiweiß
13,58 g
Kohlenhydrate
1,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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