Hummus mit Sesampaste

Das gesunde Hummus, das mit feinem Tahini gespickt noch einen Tick besser zum Apero schmeckt und sehr gesund ist.

Hummus mit Sesampaste Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Dabei 2 EL vom Sud dabei auffangen.
  2. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse direkt zu den Kichererbsen drücken. Das Tahini, Zitronensaft und den aufgefangenen Kichererbsensud dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Hummus pürieren. Danach mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gegebenenfalls nochmals mit etwas Tahini abschmecken.
  3. Nun das fertige Hummus mit Sesampaste in ein Schälchen füllen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüsesticks, Crackern oder Chips servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
8,96 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
52,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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