Hummus mit Sesampaste

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Dabei 2 EL vom Sud dabei auffangen.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse direkt zu den Kichererbsen drücken. Das Tahini, Zitronensaft und den aufgefangenen Kichererbsensud dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Hummus pürieren. Danach mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gegebenenfalls nochmals mit etwas Tahini abschmecken.
- Nun das fertige Hummus mit Sesampaste in ein Schälchen füllen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüsesticks, Crackern oder Chips servieren.
User Kommentare