Hummus
Das einfache Grundrezept für ein cremiges Hummus aus Kichererbsen, das etwas abgeschmeckt ist und am besten zu Gemüsesticks passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kichererbsen drücken. Das Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer genauso dazugeben.
- Das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben nochmals nach Geschmack abschmecken. Der fertige Hummus hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare