Hummus

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kichererbsen drücken. Das Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer genauso dazugeben.
- Das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben nochmals nach Geschmack abschmecken. Der fertige Hummus hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
User Kommentare