Hummus

Das einfache Grundrezept für ein cremiges Hummus aus Kichererbsen, das etwas abgeschmeckt ist und am besten zu Gemüsesticks passt.

Hummus

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
120 ml Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Nun die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kichererbsen drücken. Das Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer genauso dazugeben.
  3. Das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben nochmals nach Geschmack abschmecken. Der fertige Hummus hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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