Husarenguetzli

Zutaten für 30 Stücke
240 | g | Butter |
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2 | Stk | Eigelb |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
360 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
150 | g | Konfitüre nach Wahl (Johannisbeer, Hagebutte, Erdbeer) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutatn für den Teig auf einer Arbeitsfläche vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühlen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Davon gleichmässige Stücke abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In jede Kugel mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im Ofen für ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die lauwarmen Husarenguetzli nun noch mit der Konfitüre füllen.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte schnell verarbeitet werden, da er kühl bleiben soll.
Die abgekühlten Husarenguetzli luftdicht verpackt in einer Guetzlidose aufbewahren.
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