Ingwer-Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (287 Stimmen)
Zutaten für 28 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | brauner Zucker |
220 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Ingwer, kandiert |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Den kandierten Ingwer fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit einem Schwingbesen schaumig rühren. Das Ei einklopfen und nochmals gut verrühren. Die Mehlmischung und den gehackten Ingwer unter die Butter-Eimischung heben.
- Den Teig in einen ca. 6-8 cm hohe Strang rollen und daraus 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend die Guetzli etwas auskühlen lassen und danach servieren.
User Kommentare