Ingwercreme
Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | brauer Zucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
50 | g | Ingwer |
150 | ml | Milch |
420 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Ingwercreme zuerst die Vanilleschote mit dem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Dann das Vanillemark mitsamt der Schote in einen Topf mit der Milch und Rahm geben. Das Ganze aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Schote herausnehmen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Eier-Mischung gründlich unterrühren und den Ingwer unterheben.
- Die Creme dann in Brulée-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad (Umluft 90 Grad) für ca. 55–60 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend die Förmchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Danach die abgekühlte Ingwercreme für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schliesslich die Creme mit braunem Zucker grosszügig bestreuen und umgehend mit dem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren.
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