Ingwercreme

So fein wie ein gewöhnliches Crème Brulée ist dieses Cremerezept mit würzigem Ingwer und wird besonders Gästen imponieren.

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL brauer Zucker
5 Stk Eier
50 g Ingwer
150 ml Milch
420 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Ingwercreme zuerst die Vanilleschote mit dem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Dann das Vanillemark mitsamt der Schote in einen Topf mit der Milch und Rahm geben. Das Ganze aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Schote herausnehmen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Eier-Mischung gründlich unterrühren und den Ingwer unterheben.
  3. Die Creme dann in Brulée-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad (Umluft 90 Grad) für ca. 55–60 Minuten stocken lassen.
  4. Anschliessend die Förmchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Danach die abgekühlte Ingwercreme für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Schliesslich die Creme mit braunem Zucker grosszügig bestreuen und umgehend mit dem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE