Irische Kartoffelfladen

Leckere, vegetarische Fladen, die sich perfekt als gesunde Beilage eignen.


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Zutaten für 12 Portionen

60 g Ahornsirup
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Stk Ei
500 g festkochende Kartoffeln
150 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten zugedeckt weich. Pellen Sie sie dann und lassen sie abkühlen.
  2. Raspeln Sie die Kartoffeln dann grob und zerdrücken sie mit einer Gabel. Mischen Sie sie mit Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Pfeffer und Ei zu einem glatten Teig. Schneiden Sie die Butter in Scheiben und kneten sie unter die Teigmasse. Lassen Sie den Teig dann ca. 15 Minuten ruhen.
  3. Heizen Sie dann den Ofen auf 200 Grad vor und formen den Teig in 12 gleich grosse Teile. Formen Sie die Teile zu Kugeln, wenden sie in wenig Mehl und drücken sie zu etwa handtellergrossen Fladen. Backen Sie diese dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten goldbraun. Servieren Sie die Fladen noch warm mit etwas Ahornsirup.

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