Irische Kartoffelfladen

Leckere, vegetarische Fladen, die sich perfekt als gesunde Beilage eignen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stk Ei
50 g Butter
60 g Ahornsirup

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten zugedeckt weich. Pellen Sie sie dann und lassen sie abkühlen.
  2. Raspeln Sie die Kartoffeln dann grob und zerdrücken sie mit einer Gabel. Mischen Sie sie mit Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Pfeffer und Ei zu einem glatten Teig. Schneiden Sie die Butter in Scheiben und kneten sie unter die Teigmasse. Lassen Sie den Teig dann ca. 15 Minuten ruhen.
  3. Heizen Sie dann den Ofen auf 200 Grad vor und formen den Teig in 12 gleich grosse Teile. Formen Sie die Teile zu Kugeln, wenden sie in wenig Mehl und drücken sie zu etwa handtellergrossen Fladen. Backen Sie diese dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten goldbraun. Servieren Sie die Fladen noch warm mit etwas Ahornsirup.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
4,10 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
21,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere, traditionelle Gericht Tortilla de Patatas aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE