Irish Stew mit grünen Bohnen

Ein typisch traditionell irisches Gericht, welches hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten besteht.

140 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Grüne Bohnen
3 Stk Karotten
600 g Kartoffeln
800 g Lammfleisch (Laffe oder Hals)
2 Prise Majoran
2 Prise Peterli
2 Msp Pfeffer
2 Prise Salz
10 Stk Speckscheiben
2 Prise Thymian
5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung für das Irish Stew zuerst Zwiebel in Scheiben, Karotten schälen und in Streifen schneiden, auch die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt. Grüne Bohne waschen und die Enden entfernen.
  2. Ein ausgewähltes Stück Lammfleisch von Sehnen und Fett befreien, und dieses in grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser das Fleisch circa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Nun werden die Zutaten in Schichten übereinander gelegt. Dazu benötigt man einen grossen Topf, diesen mit Speckscheiben auslegen. Darauf abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kartoffeln schichten und jede Schicht mit Pfeffer, Salz, Thymian und Majoran würzen.
  4. Mit der Lammbrühe aufgießen, bis der Eintopf knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Im verschlossenen Topf etwa 120 Minuten ohne umrühren garen lassen.
  5. Das fertige Gericht mit Peterli bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Irish Stew ist ein Eintopfgericht und stammt aus Irland - es besteht meist aus Lammfleisch und Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE