Irish Stew mit grünen Bohnen
Bewertung: Ø 3,7 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Grüne Bohnen |
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3 | Stk | Karotten |
600 | g | Kartoffeln |
800 | g | Lammfleisch (Laffe oder Hals) |
2 | Prise | Majoran |
2 | Prise | Peterli |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
10 | Stk | Speckscheiben |
2 | Prise | Thymian |
5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zur Vorbereitung für das Irish Stew zuerst Zwiebel in Scheiben, Karotten schälen und in Streifen schneiden, auch die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt. Grüne Bohne waschen und die Enden entfernen.
- Ein ausgewähltes Stück Lammfleisch von Sehnen und Fett befreien, und dieses in grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser das Fleisch circa 10 Minuten kochen lassen.
- Nun werden die Zutaten in Schichten übereinander gelegt. Dazu benötigt man einen grossen Topf, diesen mit Speckscheiben auslegen. Darauf abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kartoffeln schichten und jede Schicht mit Pfeffer, Salz, Thymian und Majoran würzen.
- Mit der Lammbrühe aufgießen, bis der Eintopf knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Im verschlossenen Topf etwa 120 Minuten ohne umrühren garen lassen.
- Das fertige Gericht mit Peterli bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Das Irish Stew ist ein Eintopfgericht und stammt aus Irland - es besteht meist aus Lammfleisch und Kartoffeln.
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