Irish Stew mit grünen Bohnen

Ein typisch traditionell irisches Gericht, welches hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten besteht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch (Laffe oder Hals)
5 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
800 g Grüne Bohnen
600 g Kartoffeln
2 Prise Thymian
2 Prise Majoran
2 Msp Pfeffer
2 Prise Salz
2 Prise Peterli
10 Stk Speckscheiben

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung für das Irish Stew zuerst Zwiebel in Scheiben, Karotten schälen und in Streifen schneiden, auch die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt. Grüne Bohne waschen und die Enden entfernen.
  2. Ein ausgewähltes Stück Lammfleisch von Sehnen und Fett befreien, und dieses in grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser das Fleisch circa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Nun werden die Zutaten in Schichten übereinander gelegt. Dazu benötigt man einen grossen Topf, diesen mit Speckscheiben auslegen. Darauf abwechselnd Fleisch, Zwiebeln, Karotten, grüne Bohnen und Kartoffeln schichten und jede Schicht mit Pfeffer, Salz, Thymian und Majoran würzen.
  4. Mit der Lammbrühe aufgießen, bis der Eintopf knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Im verschlossenen Topf etwa 120 Minuten ohne umrühren garen lassen.
  5. Das fertige Gericht mit Peterli bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Irish Stew ist ein Eintopfgericht und stammt aus Irland - es besteht meist aus Lammfleisch und Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
10,67 g
Eiweiß
48,61 g
Kohlenhydrate
43,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE