Italienische Hochzeitssuppe

Das sensationelle, italienische Rezept ist einfach zuzubereiten, leicht und mit leckeren Rindfleischbällchen und herzhaftem Spinat gekocht.

Italienische Hochzeitssuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Babyspinat
1 Stk Ei, verquirlt
1 kg Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Msp Meersalz
2 EL Olivenöl
200 g Parmesan, gerieben
4 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1200 ml Pouletboullion
1 EL Schalotte, fein gehackt
250 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Den Rost mittig einschieben.
  2. Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen und mit 1 TL Olivenöl einfetten.
  3. Jetzt wird die Pouletboullion in einem grossen Topf zum Kochen gebracht. Die Suppennudeln darin einrieseln lassen und mitkochen, bis diese weich sind.
  4. Das Rindfleisch brechen und in eine Schüssel geben. 2 Drittel des geriebenen Parmesans mit dem Schlagrahm, dem Ei und der Peterli, sowie den Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut mit den Händen vermischen.
  5. Jetzt die Hände ein wenig mit Olivenöl einreiben und aus dem Fleischgemisch nun 24 kleine runde Fleischbällchen formen. Diese werden auf das Backblech gelegt.
  6. Nun die Frikadellen im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis diese golbraun geworden sind. Unterdessen einmal wenden.
  7. Jetzt die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Danach die Frikadellen mit den Rüebli in die Boullion geben und gelegentlich umrühren - 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe auf 6 Teller verteilen und jeweils 1 TL Olivenöl und 1 EL Parmesan zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE