Italienische Hochzeitssuppe

Das sensationelle, italienische Rezept ist einfach zuzubereiten, leicht und mit leckeren Rindfleischbällchen und herzhaftem Spinat gekocht.

Italienische Hochzeitssuppe Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (408 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Olivenöl
1200 ml Pouletboullion
200 g Parmesan, gerieben
250 ml Schlagrahm
1 Stk Ei, verquirlt
4 EL Peterli, gehackt
1 EL Schalotte, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Msp Meersalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
400 g Babyspinat
1 kg Hackfleisch vom Rind oder Lamm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Den Rost mittig einschieben.
  2. Jetzt ein Blech mit Alufolie auslegen und mit 1 TL Olivenöl einfetten.
  3. Jetzt wird die Pouletboullion in einem grossen Topf zum Kochen gebracht. Die Suppennudeln darin einrieseln lassen und mitkochen, bis diese weich sind.
  4. Das Rindfleisch brechen und in eine Schüssel geben. 2 Drittel des geriebenen Parmesans mit dem Schlagrahm, dem Ei und der Peterli, sowie den Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut mit den Händen vermischen.
  5. Jetzt die Hände ein wenig mit Olivenöl einreiben und aus dem Fleischgemisch nun 24 kleine runde Fleischbällchen formen. Diese werden auf das Backblech gelegt.
  6. Nun die Frikadellen im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis diese golbraun geworden sind. Unterdessen einmal wenden.
  7. Jetzt die Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Danach die Frikadellen mit den Rüebli in die Boullion geben und gelegentlich umrühren - 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe auf 6 Teller verteilen und jeweils 1 TL Olivenöl und 1 EL Parmesan zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
48,64 g
Eiweiß
48,85 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE