Italienischer Nudelsalat
Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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4 | EL | Essig |
0.15 | l | Gemüsebouillon |
250 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Nudeln |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Schafskäse |
100 | g | schwarze Oliven |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem ersten Schritt geben Sie die Nudeln in etwas Salzwasser und lassen Sie kochen, bis sie al dente sind. Kühlen Sie die Nudeln danach durch kaltem Wasser ab.
- Geben Sie anschliessend Olivenöl und Zitronenessig zu den Nudeln und würzen Sie sie mit gehacktem Petersilie und Basilikum sowie einer Prise Salz und Pfeffer. Alles gut durchmischen.
- Halbieren SIe die Kirschtomaten, schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel und geben Sie beides zusammen mit den Oliven und der gepressten Knoblauchzehen dazu.
- Lagern Sie den Salat danach für einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank.
- Damit der Salat am Ende nicht zu trocken ist, geben Sie noch ein wenig Gemüsebouillon und Olivenöl vor dem Servieren drauf.
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