Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Kirschtomaten |
| 125 | g | Schafskäse |
| 100 | g | schwarze Oliven |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Petersilie |
| 2 | EL | Basilikum |
| 0.15 | l | Gemüsebouillon |
| 4 | EL | Essig |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
500 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem ersten Schritt geben Sie die Nudeln in etwas Salzwasser und lassen Sie kochen, bis sie al dente sind. Kühlen Sie die Nudeln danach durch kaltem Wasser ab.
- Geben Sie anschliessend Olivenöl und Zitronenessig zu den Nudeln und würzen Sie sie mit gehacktem Petersilie und Basilikum sowie einer Prise Salz und Pfeffer. Alles gut durchmischen.
- Halbieren SIe die Kirschtomaten, schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel und geben Sie beides zusammen mit den Oliven und der gepressten Knoblauchzehen dazu.
- Lagern Sie den Salat danach für einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank.
- Damit der Salat am Ende nicht zu trocken ist, geben Sie noch ein wenig Gemüsebouillon und Olivenöl vor dem Servieren drauf.
User Kommentare