Joghurt-Aprikosen-Müesli
Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Aprikosen |
---|---|---|
300 | g | griechischer Joghurt |
180 | g | Haferflocken |
5 | EL | Honig |
1 | TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
- Die frischen Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Diese anschliessend in einen Topf mit 150 ml Wasser und 1 EL Honig geben. Das Ganze für ca. 7 Minuten langsam dünsten lassen, bis die Aprikosen weich werden. Abrtopfen lassen.
- Die gesunden Haferflocken werden zuerst für einige Minuten in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl angeröstet. Anschliessend mit dem restlichen Honig in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Das Ingwerpulver unter den cremigen Joghurt mischen. Anschliessend zuerst die Aprikosen, dann den griechischen Joghurt und zum Abschluss die Haferflocken schichtweise in Dessergläser füllen. Das Müsli bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare