Joghurt-Becherkuchen

Zutaten für 1 Portion
330 | g | Joghurt, natur |
---|---|---|
1 | Bch | Öl |
4 | Stk | Eier |
2 | Bch | Mehl |
2 | Bch | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den 250 ml Becher bereitstellen und zuerst die nassen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Dafür den Joghurt, Öl und Eier abmessen, und in einer Rührschüssel miteinander verrühren.
- Anschliessend den Becher auswaschen und abtrocknen. Dann das Mehl, Zucker und Backpulver gründlich unter die nassen Zutaten mischen, und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun den fertigen Teig in einer mit Butter ausgefettete Cakeform gleichmässig füllen und glatt streichen.
- Zum Abschluss den Joghurt-Becherkuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 und 50 Minuten goldbraun backen.
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