Joghurt-Becherkuchen

Dieses cremige Becherkuchenrezept mit feinem Joghurt kann besonders gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Schokoladensauce angerichtet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

330 g Joghurt, natur
1 Bch Öl
4 Stk Eier
2 Bch Mehl
2 Bch Zucker
1 Pk Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den 250 ml Becher bereitstellen und zuerst die nassen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Dafür den Joghurt, Öl und Eier abmessen, und in einer Rührschüssel miteinander verrühren.
  2. Anschliessend den Becher auswaschen und abtrocknen. Dann das Mehl, Zucker und Backpulver gründlich unter die nassen Zutaten mischen, und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den fertigen Teig in einer mit Butter ausgefettete Cakeform gleichmässig füllen und glatt streichen.
  4. Zum Abschluss den Joghurt-Becherkuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 und 50 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
26,34 g
Eiweiß
45,74 g
Kohlenhydrate
26,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE