Joghurt-Becherkuchen

Dieses cremige Becherkuchenrezept mit feinem Joghurt kann besonders gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Schokoladensauce angerichtet werden.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
330 g Joghurt, natur
2 Bch Mehl
1 Bch Öl
2 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den 250 ml Becher bereitstellen und zuerst die nassen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Dafür den Joghurt, Öl und Eier abmessen, und in einer Rührschüssel miteinander verrühren.
  2. Anschliessend den Becher auswaschen und abtrocknen. Dann das Mehl, Zucker und Backpulver gründlich unter die nassen Zutaten mischen, und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den fertigen Teig in einer mit Butter ausgefettete Cakeform gleichmässig füllen und glatt streichen.
  4. Zum Abschluss den Joghurt-Becherkuchen im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 und 50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE