Joghurt-Rhabarber-Glace
Ein selbstgemachtes, feines Glacerezept, dass mit frischem Rhabarber und cremigem Joghurt ein leichtes Dessert ergibt.
Foto TinasDreamworld / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (268 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber waschen, rüsten, schälen und in grobe Stücke würfeln. Die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren.
- Die Früchte in einen Topf mit dem Zucker und 140 ml Wasser erhitzen, und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze dann abkühlen lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch einen Sieb streichen und den cremigen Joghurt unterrühren.
- Die Masse in Kugeln abstechen und in Dessertschälchen verteilen. Im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde einmal gründlich umrühren bevor das Glace serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare