Joghurt-Rhabarber-Glace

Ein selbstgemachtes, feines Glacerezept, dass mit frischem Rhabarber und cremigem Joghurt ein leichtes Dessert ergibt.

Joghurt-Rhabarber-Glace

Bewertung: Ø 4,0 (278 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Rhabarber waschen, rüsten, schälen und in grobe Stücke würfeln. Die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren.
  2. Die Früchte in einen Topf mit dem Zucker und 140 ml Wasser erhitzen, und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze dann abkühlen lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch einen Sieb streichen und den cremigen Joghurt unterrühren.
  3. Die Masse in Kugeln abstechen und in Dessertschälchen verteilen. Im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde einmal gründlich umrühren bevor das Glace serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL