Joghurt-Salatsauce
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Rahmjoghurt oder griechischer Joghurt |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Bundzwiebeln |
| 2 | zw | Basilikum |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bundzwiebeln putzen und fein hacken, Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- In einer Schüssel Joghurt mit Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Dann die Bundzwiebelringe und den Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Joghurt-Salatsauce etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt perfekt zu grünen Salaten oder auch zu Tomatensalat mit Zwiebeln und Gurkensalat.
Etwas Knoblauch rundet den Geschmack ab und passt besonders gut zu mediterranen Salaten.
Wer es milder mag, ersetzt einen Teil der Frühlingszwiebeln mit Schnittlauch.
Auch als Dip zu Gemüsesticks oder gegrilltem Fisch eignet sich diese Sauce.
User Kommentare