Gurkensalat
Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
2 | Stk | Gurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Essig |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für diesen köstlichen und erfrischenden Gurkensalat zuerst die Gurken schälen, in feine Scheiben hobeln, einsalzen und für ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die Gurken gut ausdrücken.
- Anschliessend den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Für die Marinade den Sauerrahm mit Essig, Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Dill vermischen. Über die Gurken leeren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer Gurkensalat kann als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem Baguette oder frischen Brot serviert werden.
User Kommentare