Joghurt-Tomaten-Dressing
Ein leichtes Dressingrezept aus leichtem Joghurt, Tomatenpüree und frischem Basilikum, dass zu jeder Art von Salat passt und einfach zuzubereiten ist.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Joghurt gründlich mit dem Olivenöl in einem Schälchen verrühren. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Tomatenpüree gründlich unter den Joghurt rühren und mit dem Basilikum mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze in eine verschliessbare Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen als Salatsaucen-Dressing. Das Dressing sollte innert 2-3 Tagen konsumiert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare