Joghurtreis mit Beeren
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, abgerieben Schale |
---|---|---|
1.2 | l | Milch |
250 | g | Naturejoghurt |
4 | EL | Rohzucker |
240 | g | Rundkornreis |
1 | Msp | Salz |
Zutaten Für die Beeren | ||
400 | g | gemischte Beeren, zB. Erd-, Him-, Johann |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Rohzucker |
Zubereitung
- Für den Milchreis kochen Sie die Milch mit Salz und etwas abgeschälter Limettenschale in einem Topf auf. Lassen Sie dann den Reis einrieseln und lassen diesen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Geben Sie dann den Zucker zum Reis, fischen Sie die Limettenschale heraus und lassen den Reis auskühlen. Mischen Sie dann das Joghurt darunter. Stellen Sie den Reis im Kühlschrank 2 Stunden kühl.
- Inzwischen zerkleinern Sie für die Beerengarnitur die Erdbeeren. Mischen Sie dann alle Beeren zusammen mit Limettensaft und Zucker in einer Schüssel.
- Richten Sie den kühlen Joghurtreis in Schalen oder Gläschen an und geben Sie das Beerengemisch darüber.
User Kommentare