Johannisbeer Muffins
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | brauner Rohrzucker |
125 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
6 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | rote oder schwarze Johannisbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Muffinform (Papier-Backförmchen) ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Die Beeren von den Rispen streifen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl ordentlich durchrühren, mindestens 15 Minuten, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mehl und Backpulver darauf sieben und 2/3 der Beeren untermischen.
- Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die restlichen Johannisbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
- Die Muffins 20-25 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare