Johannisbeer Muffins

Johannisbeer Muffins sind fruchtig, saftig und können mit Vanilleeis kombiniert werden.

Erstellt von

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g brauner Rohrzucker
125 ml Buttermilch
2 Stk Ei
250 g Mehl
6 EL Pflanzenöl
200 g rote oder schwarze Johannisbeeren
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Muffinform (Papier-Backförmchen) ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Beeren von den Rispen streifen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl ordentlich durchrühren, mindestens 15 Minuten, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Mehl und Backpulver darauf sieben und 2/3 der Beeren untermischen.
  5. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die restlichen Johannisbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Smarties Muffins

Smarties Muffins

Smarties Muffins schmecken Gross und Klein und können mit anderen Leckereien kombiniert werden.

Marroni-Schoggimuffins

Marroni-Schoggimuffins

Eine interessante und wohlschmeckende Kombination aus Marroni und Schokolade. Dieses Rezept sollte unbedingt ausprobiert werden!

Marmormuffins

Marmormuffins

Marmormuffins sind die Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Ein schnell gemachtes Rezept, das ankommt.

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Mit diesem tollen Rezept für die saftigen Rüebli Muffins bereiten Sie Fingerfood für Parties zu.

Apfel-Zimt-Muffin

Apfel-Zimt-Muffin

Die süssen, saftigen Apfel Zimt Muffins schmecken Gross und Klein garantiert. Ein super Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

Die Rhabarbermuffins sind eine köstliche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses schnelle Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE