Kabeljaufilets in scharfer Kokossauce
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
430 | ml | Fischfond |
5 | EL | Fischsacue |
20 | g | Galgant |
70 | g | Ingwer |
600 | g | Kabeljaufilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
3 | EL | Öl |
1 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen und Ingwer schälen, und fein hacken. Dann den Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit dem Fischfond, Kokosmilch und Fischsauce ablöschen. Mit dem Kurkuma abschmecken und aufkochen lassen.
- Anschliessend das Zitronengras mit dem Galgant klein schneiden, und in den Topf mischen. Nun die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschliessend umgehend servieren.
User Kommentare