Kabeljaufilets in scharfer Kokossauce

Das schmackhafte Kabeljaufiletrezept in einer cremigen, scharfen Kokossauce, dass besonder gut zu Reis oder auch zu Kartoffelstock passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
70 g Ingwer
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Öl
1 TL Kurkuma, gemahlen
430 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
5 EL Fischsacue
20 g Galgant
1 Stg Zitronengras
600 g Kabeljaufilets

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Knoblauchzehen und Ingwer schälen, und fein hacken. Dann den Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit dem Fischfond, Kokosmilch und Fischsauce ablöschen. Mit dem Kurkuma abschmecken und aufkochen lassen.
  2. Anschliessend das Zitronengras mit dem Galgant klein schneiden, und in den Topf mischen. Nun die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
28,28 g
Eiweiß
30,00 g
Kohlenhydrate
10,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE