Kabeljaufilets in scharfer Kokossauce

Das schmackhafte Kabeljaufiletrezept in einer cremigen, scharfen Kokossauce, dass besonder gut zu Reis oder auch zu Kartoffelstock passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
430 ml Fischfond
5 EL Fischsacue
20 g Galgant
70 g Ingwer
600 g Kabeljaufilets
2 Stk Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
1 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Öl
1 Stg Zitronengras
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Knoblauchzehen und Ingwer schälen, und fein hacken. Dann den Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit dem Fischfond, Kokosmilch und Fischsauce ablöschen. Mit dem Kurkuma abschmecken und aufkochen lassen.
  2. Anschliessend das Zitronengras mit dem Galgant klein schneiden, und in den Topf mischen. Nun die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Anschliessend umgehend servieren.

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