Käse-Chüechli

Das unglaublich köstliche Käse-Chüechli-Rezept mit feinem, Schweizer Käse passt besonders gut, auch kalt, zum Znüni oder als Snack zwischendurch.

65 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
200 g Mehl
50 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten Für den Guss

2 Stk Eier
120 g Emmentaler, gerieben
100 g Gruyère, gerieben
120 ml Milch
200 ml Rahm
1 Prise Salz
20 g Speisestärke
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Mulden des Muffinblechs grosszügig mit Butter einfetten und dann mit Mehl bestäuben.
  2. Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel vermischen, dann Salz, Milch und Butter genauso untermischen, und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
  3. Nun den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz ca. 3 mm dick ausrollen. Dann mit dem runden Ausstecher in der Grösse der Muffinmulden ausstechen und in die Mulden legen. Die Teigkreise mit der Gabel einige Male einstechen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag für den Guss die Speisestärke mit den frischen Eiern und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Dann portionsweise die Milch, Rahm und Käse gründlich unterrühren und dann in die Mulden giessen.
  6. Anschliessend die Käse-Chüechli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten backen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

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