Käse-Chüechli

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
Zutaten Für den Guss
20 | g | Speisestärke |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Milch |
200 | ml | Rahm |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
100 | g | Gruyère, gerieben |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mulden des Muffinblechs grosszügig mit Butter einfetten und dann mit Mehl bestäuben.
- Dann für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel vermischen, dann Salz, Milch und Butter genauso untermischen, und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche mit dem Wallholz ca. 3 mm dick ausrollen. Dann mit dem runden Ausstecher in der Grösse der Muffinmulden ausstechen und in die Mulden legen. Die Teigkreise mit der Gabel einige Male einstechen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag für den Guss die Speisestärke mit den frischen Eiern und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann portionsweise die Milch, Rahm und Käse gründlich unterrühren und dann in die Mulden giessen.
- Anschliessend die Käse-Chüechli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten backen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
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