Käse-Gratin mit Petersilie

Feines Schweizer-Käse-Gratin mit frischem Peterli verfeinert. Das Käsegratin-Rezept für ein gelungenes Schweizer-Mahl mit Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

165 g Paniermehl
120 g Käse, Greyerzer (gerieben)
165 ml Milch, lauwarm
130 g Butter
2 Stk Eier
3 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Paniermehl mit dem geriebenen Greyerzer in eine Schüssel geben und vermischen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zum bestreuen auf die Seite legen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Ei trennen und die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen. Die Milch zu der Käse-Paniermehlmischung geben, und die Butter, das Peterli und das Eigelb genauso miteinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dann das Eiweiss mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen. Mit den 3 restlichen Esslöffeln Käse Bestreuen und bei 190°C im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem saftigen Stück Fleisch oder einfach nur zu einem schönen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
34,00 g
Eiweiß
15,88 g
Kohlenhydrate
4,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE