Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
6 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Blaubeeren werden verlesen, gewaschen und gut abgetropft. Dann 3 EL Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Nun das Mehl mit der Milch einer grossen Schüssel mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der flüssigen Butter, 2 EL Zucker und einer Prise Salz mit in die Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Dann die Eiweisse mit dem restlichen Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen und locker unter den Teig heben.
- Nun den flüssigen Teig in einer Pfanne mit 2 EL Butter eingiessen. Mit den Heidelbeeren bestreuen und für ca. 5 Minuten backen. Danach vorsichtig wenden und nochmals von der anderen Seite für ca. 2 Minuten fertig backen.
- Den Kaiserschmarn dann mit einer Gabel zerrupfen, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und die Stücke für wenige Minuten nochmals anbraten.
- Das fertige Gericht dann anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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