Käse-Kohlrabi-Küchlein
Blätterteigküchlein mit Kohlrabi, Käse und feinem Guss. Das Apèro-Rezept, dass jede Büro-Party und jedes Apèro aufpeppen lässt.
Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
EL |
Butter
|
4 |
Stk |
Eier
|
400 |
g |
Kohlrabi
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
220 |
g |
Raclettekäse
|
250 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren und umgehend kalt abschrecken.
- Eine Muffinform mit Butter einfetten. Mit einem Trinkglas aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, in die Förmchen legen und den Rand hochdrücken.
- Die Kohlrabischeiben in die Förmchen auf den Teig legen, den Käse würfeln und darüber streuen. Den Rahm mit den Eigelben verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, und jeweils über die Kohlrabi giessen.
- Die Förmchen anschliessend bei 200° C für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Aus der Form stürzen und umgehend servieren.
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