Käse Lauch Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.4 | l | Bouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stg | Lauch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schmelzkäse |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Lauch putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Danach die Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen, bevor die Zwiebel- und Knoblauchwürfel damit abgelöscht werden. Dann den Lauch dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse und den Rahm einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Sobald der Käse geschmolzen ist, kann die fertige Suppe angerichtet und heiss serviert werden.
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