Käsekonfekt

Für jedes Apéro ist dieses einfache Käse-Konfekt-Rezept ideal und kann mit vielen verschiedenen Zutaten fein ummantelt werden.

30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 28 Portionen

50 g Butter
200 g Frischkäse
120 g Mandeln, gemahlen
0.5 TL Zitronensaft

Zutaten Für den Mantel

1 EL Kürbiskerne, gehackt
1 EL Paprikapulver
1 EL Rüebli, gerieben
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Sonnenblumenkerne, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Frischkäse mit den gemahlenen Mandeln, Zitronensaft, Pfeffer und weiche Butter in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  2. Nun mit feuchten Händen aus der Käsemischung kleine, mundgerechte Kugeln formen und für den Moment in den Kühlschrank stellen.
  3. Unterdessen das Rüebli schälen und fein reiben. Den frischen Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne genauso fein hacken. Diese und alle restlichen Zutaten für den Mantel – Paprikapulver und Sesam – alle separat in Schälchen geben.
  4. Schliesslich die Frischkäsekugeln jeweils in den verschiedenen Zutaten wälzen, sodass sie vollständig umhüllt sind. Das fertige Käsekonfekt kann bis zum Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsehörnli mit Zwiebeln

Käsehörnli mit Zwiebeln

Einfach unwiderstehlich schmecken die Käsehörnli mit Zwiebeln. Hier ein super einfaches Rezept für ein schnelles Gericht.

Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Pilze mit Raclette

Pilze mit Raclette

Hier findet ihr ein schnelles Rezept für ein Pilze mit Raclette. Ein herzhaftes Gericht für kühle Tage.

Gebackene Käse-Beutel

Gebackene Käse-Beutel

Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE