Käsekuchen mit Dörrpflaumen
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Dörrpflaumen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Kuchenteig, 140 gr |
| 130 | g | Reibkäse |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Joghurt |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter anbraten. 6 Dörrpflaumen kleinschneiden. Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, Zwiebeln und Pflaumen darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
- Eigelb mit Joghurt und Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiweiss leicht steif schlagen, darunterziehen. Masse über den Käse verstreichen, restliche Pflaumen halbieren und darauf verteilen.
- Kuchen in der Form auf dem Blech in der unteren Ofenhälfte für ca. 35 Minuten backen.
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