Käsekuchen mit Dörrpflaumen

Super schnell und einfach lässt sich dieses Rezept zubereiten, und daraus entsteht ein würziger Käsekuchen


Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Dörrpflaumen
2 Stk Eier
1 TL Joghurt
1 Stk Kuchenteig, 140 gr
150 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Pfeffer
130 g Reibkäse
1 Msp Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel kleinschneiden, in Butter anbraten. 6 Dörrpflaumen kleinschneiden. Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen, Zwiebeln und Pflaumen darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
  2. Eigelb mit Joghurt und Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiweiss leicht steif schlagen, darunterziehen. Masse über den Käse verstreichen, restliche Pflaumen halbieren und darauf verteilen.
  3. Kuchen in der Form auf dem Blech in der unteren Ofenhälfte für ca. 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE