Käserösti

Das Schweizer Urrezept in der Kombination mit unserem herrlichen Käse. Ein tolles Rezept.

Käserösti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (235 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Gschwellti, gerrieben
1 TL Salz
200 g Gruyères-Käse
2 EL Bratbutter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gschwellti an der Röstiraffel reiben und mit dem Salz mischen.
  2. Die Bratbutter erhitzen und Rösti in der Bratpfanne goldgelb ausbacken. Gruyères darüberreiben und bei 120 Grad Celsius im Backofen ca. 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zum Wenden der Rösti den Pfannendeckel oder einen Teller verwenden! Dazu passen geröstete Zwiebelringe oder frittierte Zwiebelringe.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
14,09 g
Eiweiß
26,31 g
Kohlenhydrate
34,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE