Käsesouffle

Dieses feine Käsesouffle das als tolles Vorspeisenrezept mit zwei verschiedenen Käsesorten zubereitet wird und sehr gut Gästen serviert werden kann.

Käsesouffle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 g Butter
50 g Mehl
420 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
4 Stk Eier
80 g Gruyère, gerieben
80 g Emmentaler, gerieben
1 EL Maisstärke

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl einrühren. Gut verrühren, sodass Mehlschwitze entsteht. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.
  2. Das Ganze dann mit der frischen Milch ablöschen und gründlich verrühren. Die Pfanne erneut auf den Herd ziehen und unter Rühren für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und gut abkühlen lassen.
  3. Anschlissend die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach untermischen. Dann die Maisstärke und den geriebenen Käse genauso gründlich unterrühren.
  4. Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Dann die Soufflemischung in eine grosse mit Butter ausgefettete Souffleform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Dabei darf die Backofentür nicht geöffnet werden, da das Souffle sonst umgehend zusammenfällt.
  6. Anschliessend das fertige Käsesouffle umgehend noch heiss serviren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
22,41 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
12,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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