Käsespätzli-Gratin

Ein herrliches Spätzlirezept mit Apfel und Lauch, dass mit würzigem Gruyère im Backofen überbacken wird und besonders gut zu Fleischgerichten passt.

Käsespätzli-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
270 g Äpfel, rot
220 g Lauch
100 g Butter
800 g Spätzli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Gruyère, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird zuerst geschält und in feine Streifen geschnitten. Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann die Spätzli in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln mit der restlichen Butter in einer separaten Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Lauch einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Jetzt die Apfelspalten einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend das Gemüse mit den Spätzli in einer mit Butter eingefetteten Gratinform mischen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Hier ein einfaches Rezept für hausgemachte Käsespätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
23,14 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
8,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE