Käsespätzli-Gratin
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Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Äpfel, rot |
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100 | g | Butter |
170 | g | Gruyère, gerieben |
220 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Spätzli |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird zuerst geschält und in feine Streifen geschnitten. Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Spätzli in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln mit der restlichen Butter in einer separaten Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Lauch einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Jetzt die Apfelspalten einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend das Gemüse mit den Spätzli in einer mit Butter eingefetteten Gratinform mischen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Hier ein einfaches Rezept für hausgemachte Käsespätzli.
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