Käsesuppe mit Hackfleisch
Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
150 | g | Champignons |
1.5 | kg | Hackfleisch, gemischt |
200 | g | Kräuterkäse |
4 | Stg | Lauch |
200 | ml | Rahm |
220 | g | Rahmkäse |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl bröselig angebraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die Zwiebeln schnell schälen und klein hacken. Diese dann nach einigen Minuten mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Das Ganze dann mit 1.4 Liter Wasser ablöschen und den Bouillonwürfel einrühren. Aufkochen lassen und unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit in den Topf geben und köcheln lassen. Nochmals aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
- Nun den klein geschnittenen Käse dazugeben und langsam schmelzen lassen. Dann zuletzt den frischen Rahm einrühren, das Ganze nochmals erhitzen, jedoch nicht köcheln lassen. Die fertige Suppe dann heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Brot.
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