Käsesuppe mit Schmelzkäse

Das einfach zubereitete Käsesuppenrezept, dass ohne grossen Aufwand gekocht wird und cremig köstlich besonders im Winter schmeckt.

Käsesuppe mit Schmelzkäse
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
1 Stg Lauch
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Schmelzkäse
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Kochtopf erhitzt und aufgekocht.
  2. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Beides in einen Topf geben mit etwas Öl und für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Das Ganze dann mit dem Mehl bestäuben, für weitere ca. 3 Minuten anbräunen lassen und dann mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Nun den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Noch warm servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE