Käsesuppe mit Schmelzkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | l | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Kochtopf erhitzt und aufgekocht.
- Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Beides in einen Topf geben mit etwas Öl und für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze dann mit dem Mehl bestäuben, für weitere ca. 3 Minuten anbräunen lassen und dann mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Noch warm servieren und geniessen.
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