Käsesuppe mit Speck
Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
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230 | g | Gouda |
350 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Rüebli |
120 | g | Speckwürfel |
30 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird der Käse grob gerieben. Dann die saftigen Speckwürfeln in einem Topf ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die festen Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten. Die Bouillon wr wird in einem Topf aufgekocht.
- Nun die Rüebli und Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides anschliessend mit etwas Öl im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben und die Kartoffeln einrühren.
- Das Ganze dann mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Suppe nochmals erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Dann den geriebenen Käse einrühren, langsam schmelzen lassen und die gebratenen Speckwürfel unterrühren. Nach Belieben etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss anrichten.
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