Käsewähe

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Kuchenteig (ca. 32cm Durchmesser) |
---|---|---|
400 | g | Gruyère, fein gerieben |
1 | EL | Weissmehl |
200 | ml | Rahm |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, verquirlt |
1 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und eine geeignete Form einfetten.
- Den Teig ausrollen und in die Form legen und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse mit den restlichen Zutaten mischen und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Ca. 30 Minuten lang auf der untersten Stufe des Ofens backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Käsewähe mit Tomaten und Speckwürfeli zubereiten.
User Kommentare