Kaffeewindbeutel mit Yuzu-Füllung

Die Yuzu-Füllung verleiht den Kaffeewindbeuteln eine besondere Note. Ein tolles Dessert.

Kaffeewindbeutel mit Yuzu-Füllung Foto Nolonely/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Brandteig:

5 Stk Eier
300 g Mehl, gesiebt
150 g Butter
500 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Kaffeesauce:

50 g Kaffeebohnen
8 Stk Eidotter
100 g Zucker
50 g Speisestärke
1 l Milch

Zutaten für den Schlagrahm:

30 ml Yuzu-Saft
100 ml Schlagrahm

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brandteig das Wasser mit der Butter in einem Topf erhitzen - Mehl einsieben und verrühren. Schwach köcheln lassen und eine Prise Salz zufügen.
  2. Sobald sich die Masse vom Topf löst, den Topf vom Herd ziehen. Nun die Eier unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Brandteig nun in einen Spritzbeutel füllen und das damit einzelne Windbeutel auf das Backblech spritzen - dabei etwas Abstand lassen.
  5. Die Windbeutel aus Brandteig nun für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen - dabei nicht die Backofentür öffnen.
  6. Für die Kaffeesauce unterdessen nun in einem Topf die Milch mit den Kaffeebohnen erhitzen.
  7. In einer Schüssel nun 8 Eigelbe mit dem Zucker mit einem Schneebessen schlagen, bis die Creme eine weisse Farbe erhält. Danach die Speisestärke einrühren.
  8. Nun die Heisse Milch eingiessen und die Masse wieder in den Topf geben - weitere 3 bis 4 Minuten schwach köcheln lassen.
  9. Nun die Kaffeesauce durch ein Sieb in eine Schüssel leeren und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
  10. Für den Schlagrahm nun den Yuzu-Saft mit dem Schlagrahm steif schlagen. Eine Prise Zucker dabei einrühren und das ganze im Kühlschrank für einige Minuten ruhen lassen.
  11. Die Windbeutel nun aus dem Ofen nehmen, kurz etwas auskühlen lassen und mit einem Löffelende jeweils ein Loch in jeden Windbeutel stechen.
  12. In diese Öffnung nun mit einem Spritzbeutel die Kaffeecreme füllen und mit einem weiteren Spritzbeutel auf jeden Windbeutel den Yuzu-Schlagrahm aufspritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.084
Fett
61,12 g
Eiweiß
39,95 g
Kohlenhydrate
101,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL