Kalbs-Geschnetzeltes

Das traditionelle Rezept - feines Geschnetzeltes mit zartem Kalbsfleisch. Einfach zubereitet und super im Geschmack.

Kalbs-Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons, frisch
400 g Kalbsfilet
1 EL Mehl
4 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
250 g Rahm
1 Prise Salz
0.125 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie kurz abspülen und fein hacken. Das Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Dann gänzlich mit Mehl bestäuben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Anschliessend die Zwiebeln und Pilze im Bratsud für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Das Ganze mit Wein ablöschen und den Rahm dazugeben. Gut umrühren und alles gut für ca. 15 Minuten einkochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch dazugeben, kurz durchziehen lassen und die gehackte Petersilie einrühren bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE