Kalbsleber mit Speck und Champignons
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Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Champingons |
---|---|---|
2 | EL | Creme fraiche |
350 | g | Kalbsleber |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
2 | EL | Peterli, gehackt |
70 | mg | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Speck |
70 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zitronenzesten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, danach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Champignons waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Kalbsleber putzen und in 3 cm Streifen schneiden.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen, die Leber darin anbraten. Danach auf einem Teller beiseite stellen.
- Im Bratenrückstand die Zwiebel- und Speckstücke nun auch anrösten. Danach die Champignons zugeben und ebenfalls kurz rösten lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Nun das ganze mit dem Weisswein ablöschen, mit der Boullion aufgiessen und die Zitronenzesten zugeben. Die Sauce sämig einkochen lassen.
- In einer Tasse 2 EL der Bratensauce mit dem Creme Fraiche verquirlen und danach die Mischung in die Pfanne einrühren.
- Nun die Leber mit dem ausgetretenen Saft zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die gehackte Peterli einrühren und servieren.
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