Kalbsmedaillons in Portwein

Ein herrliches Kalbsrezept in einer feinen Sauce aus Portwein und Haselnüssen, dass saftig schmeckt und perfekt zu Kartoffeln passt.


Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 kg Kalbsmedaillons
2 EL Mehl
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
100 ml Portwein
270 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kalbsmedaillons gut mit dem Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Medaillons mit etwas Öl und Butter in einer Bratpfanne von beiden Seiten für je ca. 4 Minuten anbraten, so dass der Kern der Medaillons noch leicht rosa ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und gut mit Salz würzen. Im Backofen zugedeckt warm halten.
  2. Anschliessend die gemahlenen Haselnüsse mit dem Bratsud verrühren, erhitzen und mit dem Portwein und dem Rahm unter Rühren aufkochen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die saftigen, warmen Medaillons auf Tellern anrichten und mit der fertigen Sauce anrichten.

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