Kalbsmedaillons in Portwein
Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | kg | Kalbsmedaillons |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Portwein |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Kalbsmedaillons gut mit dem Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Medaillons mit etwas Öl und Butter in einer Bratpfanne von beiden Seiten für je ca. 4 Minuten anbraten, so dass der Kern der Medaillons noch leicht rosa ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und gut mit Salz würzen. Im Backofen zugedeckt warm halten.
- Anschliessend die gemahlenen Haselnüsse mit dem Bratsud verrühren, erhitzen und mit dem Portwein und dem Rahm unter Rühren aufkochen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saftigen, warmen Medaillons auf Tellern anrichten und mit der fertigen Sauce anrichten.
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