Kalbsmedaillons in Portwein
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kalbsmedaillons |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 | ml | Portwein |
| 270 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kalbsmedaillons gut mit dem Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Medaillons mit etwas Öl und Butter in einer Bratpfanne von beiden Seiten für je ca. 4 Minuten anbraten, so dass der Kern der Medaillons noch leicht rosa ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und gut mit Salz würzen. Im Backofen zugedeckt warm halten.
- Anschliessend die gemahlenen Haselnüsse mit dem Bratsud verrühren, erhitzen und mit dem Portwein und dem Rahm unter Rühren aufkochen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saftigen, warmen Medaillons auf Tellern anrichten und mit der fertigen Sauce anrichten.
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