Kalbssiedfleisch mit Gemüse

Saftiges Siedfleischgericht, das auch ihren Gästen schmeckt. Probieren Sie das Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 l Wasser
1 EL Salz
2 Bl Lorbeer
5 Stk Pfefferkörner
1 kg Kalbsschulter
300 g Wirz
300 g verschiedenfarbige Rüebli
200 g Halbfettquark
20 g frischer Meerrettich

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Zwiebel und rösten sie ohne Fett in einer Bratpfanne mit der Schnittfläche nach unten. Kochen Sie das Wasser auf und geben Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzu. Lassen Sie das Fleisch darin ca. 2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Schneiden Sie Wirz und Karotten in Stäbchen und geben es 30 Minuten vor Garende hinzu und kochen es mit.
  2. Geben Sie den Quark in eine Schüssel, reiben den Merrettich fein und geben ihn sofort dazu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Nehmen Sie das Fleisch aus der Suppe und schneiden es gegen die Fasern in dünne Scheiben. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und richten dann Suppe und Fleisch an. Dazu servieren Sie den Quark.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
8,07 g
Eiweiß
69,19 g
Kohlenhydrate
11,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE