Kalte Gemüsecrème mit Hüttenkäse
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | älteres Brot, entrindet |
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2 | EL | Basilikum, gehackt |
0.3 | l | Gemüsebouillon, kalt |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Tomaten, geschält |
4 | EL | Tomatenpüree |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Garnitur | ||
4 | Stk | Basilikumblätter |
100 | g | Hüttenkäse |
8 | Stk | Zwiebelringe |
Zubereitung
- Würfeln Sie die Tomaten in grobe Stücke. Schälen, entkernen und schneiden Sie die Salatgurke in Scheiben. Entkernen Sie dann die Peperoni und schneiden Sie in Streifen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Würfeln Sie dann das alte Brot klein.
- Geben Sie alle Zutaten samt gehacktem Basilikum, Öl, Tomatenpüree und Zitronensaft in einen hohen Behälter und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Crème. Schmecken Sie diese mit Salz, Pfeffer und Tabasco ab. Stellen Sie die Crème dann bis zum Servieren kühl.
- Geben Sie die Suppe zum Servieren in Teller oder Gläser und garnieren diese mit einem Klacks Hüttenkäse, Zwiebelringen und Basilikumblättern.
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