Kalte Limonen-Rüebli-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
400 | g | Rüebli |
350 | ml | Gemüsebouillon |
350 | ml | Rüeblisaft |
80 | g | Sesamsamen |
1 | Stk | Limone |
1 | Bch | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie den Knoblauch fein. Entkernen Sie die Chilischote und schneiden diese in feine Streifchen. Schälen Sie die Rüebli und schneiden diese in feine Streifen.
- Lassen Sie in einer Pfanne Bouillon, Rüeblisaft, Rüebli, Knoblauch und Chili 20 Minuten zugedeckt köcheln, bis sie Rüebli gar sind.
- Pürieren Sie die Suppe dann mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme.
- Reiben Sie die Schale der Limone ab und pressen den Saft aus. Beides geben Sie gemeinsam mit dem Joghurt zur Suppe. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und mixen alles mit dem Stabmixer nochmals gut durch.
- Stellen Sie die Suppe kalt und rösten inzwischen in einer Bratpfanne ohne Fett die Sesamsamen an. Streuen Sie diese zum Servieren über die kalte Suppe.
Tipps zum Rezept
Dazu passt getoastetes Weissbrot.
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