Kalte Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine köstliche, kalte Tomatensuppe wird schnell zubereitet und schmeckt an einem warmen Frühlingstag unglaublich toll.

Kalte Tomatensuppe
135 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Balsamico
270 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Petersilie
1 Prise Pfeffer
4 EL Rahm
1 Prise Salz
1 TL Thymian
950 g Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Anschliessend die Bouillon mit dem Knoblauch, Tomatenwürfel, gehackten Kräutern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Gut mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den frischen Rahm unterrühren und bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und die kalte Tomatensuppe danach gut gekühlt servieren.

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