Kalte Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
950 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Balsamico |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Bouillon mit dem Knoblauch, Tomatenwürfel, gehackten Kräutern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Gut mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den frischen Rahm unterrühren und bis zum Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und die kalte Tomatensuppe danach gut gekühlt servieren.
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