Kandierte Süsskartoffeln

Ein köstliches Beilagenrezept sind unsere kandierten Süsskartoffeln. Sie passen perfekt zu gebratenem Fleisch oder Bratenrezepten.

Kandierte Süsskartoffeln Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Süsskartoffeln
200 g Ahornsirup
130 ml Orangensaft
1 Prise Salz
2.5 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Süsskartoffeln mit Schale geben und mit Wasser bedecken - aufkochen lassen. Die Süsskartoffeln 30 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen.
  2. Unterdessen Ahornsirup und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren reduzieren - eindicken lassen.
  3. Mit Salz und Zimt würzen und die Butter einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und mit Pfeffer und Chili ebenfalls würzen.
  4. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Süsskartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Eine feuertfeste Form nehmen und die Süsskartoffelscheiben überlappend einschichten. Mit der Flüssigkeit übergiessen.
  7. Die Süsskartoffeln für 15-20 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene, sodass sie noch schön glänzen und karamellisiert sind.

Tipps zum Rezept

Statt dem Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
6,23 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
3,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsskartoffelstock

SÜSSKARTOFFELSTOCK

Ein Süsskartoffelstock eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Wir haben das Grundrezept für euch.

Süsskartoffel-Curry

SÜSSKARTOFFEL-CURRY

Die leicht süssliche Knolle verleiht diesem Curry einen ganz neuen Dreh. Süsskartoffeln eignen sich nicht nur für Suppen, wie dieses Rezept beweist.

Süsskartoffel-Chips

SÜSSKARTOFFEL-CHIPS

Schnell zubereitet, lecker und sogar gesund: was für ein Rezept! Die Süsskartoffel-Chips schmecken einfach himmlisch und bilden eine tolle Beilage.

Süsskartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Für einmal werden nicht mehlig kochende Riesenkartoffeln für die Baked Potatoes verwendet, sondern die süsseren Verwandten. Eine Gaumenfreude!

Gebackene Süsskartoffeln

GEBACKENE SÜSSKARTOFFELN

Schnell und einfach gelingen diese gebackenen Süsskartoffeln, die eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch ergeben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE