Kandierte Süsskartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ahornsirup |
---|---|---|
2.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Chiliflocken |
130 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.3 | kg | Süsskartoffeln |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- In einem Topf die Süsskartoffeln mit Schale geben und mit Wasser bedecken - aufkochen lassen. Die Süsskartoffeln 30 Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen.
- Unterdessen Ahornsirup und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren reduzieren - eindicken lassen.
- Mit Salz und Zimt würzen und die Butter einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und mit Pfeffer und Chili ebenfalls würzen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Süsskartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine feuertfeste Form nehmen und die Süsskartoffelscheiben überlappend einschichten. Mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Die Süsskartoffeln für 15-20 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene, sodass sie noch schön glänzen und karamellisiert sind.
Tipps zum Rezept
Statt dem Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
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