Kapuzinerkresse-Suppe
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Brot |
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1 | l | Gemüseboullion |
4 | Stk | Kapuzinerblüten, zum Garnieren |
8 | Bund | Kapuzinerkresse, davon junge Blätter |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für die Kapuzinerkresse-Suppe zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapuzinerkresse waschen und ebenfalls fein schneiden.
- In einem Topf das Öl heiss werden lassen und den Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Kapuzinerkresse kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen und aufkochen.
- Danach mit Gemüseboullion aufgiessen und gut köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Brotscheibe in kleine würfelige Stücke schneiden und in einer heissen Pfanne mit Öl anbraten, danach abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Brotwürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kapuzinerblüten eignen sich hervorragend für die Garnierung der Suppe.
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