Karamelköpfli

Die herrlichen Karamelköpfli sind ein genialer Abschluss eines tollen Dinners. Dieses Rezept lässt sich super vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

380 g Zucker
40 g Wasser
1 l Milch
0.5 Stk Vanilleschote
6 Stk Eier
4 Stk Eigelb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Beim Karamellisieren wird 200 g Zucker unter Rühren geschmolzen und gebräunt. Danach gibt man 40 g Wasser dazu und füllt die noch heisse Menge in die Förmchen.
  2. Milch in einem Topf geben und mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.
  3. Restlichen Zucker mit Eiern und Eigelben gut verrühren und in die kochende Milch einmengen. Sofort durch ein Sieb passieren, in die Förmchen giessen und im Wasserbad bei 175 Grad etwa 20 Minuten pochieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
5,75 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
31,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE