Karamelköpfli

Zutaten für 15 Portionen
380 | g | Zucker |
---|---|---|
40 | g | Wasser |
1 | l | Milch |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
6 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beim Karamellisieren wird 200 g Zucker unter Rühren geschmolzen und gebräunt. Danach gibt man 40 g Wasser dazu und füllt die noch heisse Menge in die Förmchen.
- Milch in einem Topf geben und mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.
- Restlichen Zucker mit Eiern und Eigelben gut verrühren und in die kochende Milch einmengen. Sofort durch ein Sieb passieren, in die Förmchen giessen und im Wasserbad bei 175 Grad etwa 20 Minuten pochieren.
User Kommentare