Karamellisierte Apfelspalten
Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
3 | EL | Honig |
40 | g | Mandelstifte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die karamellisierten Apfelspalten zuerst die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Unterdessen die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Nun die frische Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, bis sie schäumt. Den Honig einrühren und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Dann die Apfelspalten in der Pfanne für ca. 5–7 Minuten so lange von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Mit etwas Nelkenpulver, Pfeffer und Zimtpulver bestäuben.
- Zuletzt die fertigen Apfelspalten mit den Mandelstiften bestreuen, umgehend noch heiss anrichten und servieren.
User Kommentare