Karamellisierte Apfelspalten

So fein ist dieses Rezept, das als süsse Beilage zu Glacé oder Kuchen gereicht werden kann und traumhaft schmeckt.

Karamellisierte Apfelspalten
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
50 g Butter
1 Msp Gewürznelken, gemahlen
3 EL Honig
40 g Mandelstifte
1 Prise Pfeffer
1 Msp Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Apfelspalten zuerst die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
  2. Unterdessen die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
  3. Nun die frische Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, bis sie schäumt. Den Honig einrühren und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Dann die Apfelspalten in der Pfanne für ca. 5–7 Minuten so lange von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Mit etwas Nelkenpulver, Pfeffer und Zimtpulver bestäuben.
  4. Zuletzt die fertigen Apfelspalten mit den Mandelstiften bestreuen, umgehend noch heiss anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollwert-Apfeltaschen

Vollwert-Apfeltaschen

Vollwert-Apfeltaschen schmecken fruchtig lecker. Das Rezept ist mit frischen Äpfeln schnell zubereitet und ein toller Snack für zwischendurch.

Apfelkompott

Apfelkompott

Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.

Apfelgipfel

Apfelgipfel

Die tollen Apfelgipfel sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Genießen Sie dieses köstliche Rezept zum Nachmittagstee.

Apfelküchlein

Apfelküchlein

Die Apfelküchlein sind sehr lecker und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Apfelrösti

Apfelrösti

Von diesem köstlichen Dessert werden Ihre Lieben begeistert sein. Es schmeckt verführerisch gut. Apfelrösti ist ein Rezept für Naschkatzen.

Süsser Apfelsnack

Süsser Apfelsnack

Dieses Rezept bringt alles mit sich, was man sich wünschen kann! Der süsse Apfelsnack ist knusprig, fruchtig und wunderbar schokoladig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE