Karamellisierte Birnencreme

Tolles Sommerdessert, das in diesem Rezept mit süssen Birnen zubereitet wird und mit feinstem Marsala gespickt ist.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Birnen
500 g Joghurt, natur
170 ml Marsala
2 EL Zitronensaft
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die süssen Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln.
  2. Nun den Zucker in einem Topf unter Rühren leicht karamellisieren lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Birnenstücke dazugeben, den Topf nochmals auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze rühren, bis die Birnen mit dem Karamell überzogen sind.
  3. Mit dem Marsala und Zitronensaft ablöschen, bei starker Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
  4. Anschliessend den Topf nochmals vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung gut abkühlen lassen.
  5. Zuletzt den cremigen Joghurt unter die karamellisierte Birnencreme heben und umgehend anrichten.

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